Contorni Rezepte für jeden Geschmack
„Aus dem Kochtopf“ oder „Buona cucina – Bonne cuisine- gute Küche“ Für all jene, die mit Leidenschaft gerne selbst am Herd stehen und in der Küche aktiv werden, präsentieren wir hier ausgesuchte Rezepte französischer und italienischer Spezialitäten.
Manche suchen neue Inspirationen, andere wollen Gerichte zum einfachen Nachmachen, wieder andere sind ständig auf der Suche nach Tipps und Tricks in der Küche.
Ob Sie die perfekte Pasta oder ein traumhaftes Ossobuco auf den Teller zaubern wollen, den Coq au Vin auf die klassische Art á la Burgund zubereiten möchten, ob Sie mit den besten sommerlichen Salaten aus Frankreich und Italien ihre Freunde überraschen wollen, hier werden Sie fündig.
Laufend ergänzen wir unsere Rezepte-Sammlung, um Ihnen die köstlichsten Gerichte beider Länder näher zu bringen.
Schauen Sie regelmäßig in unserer „virtuellen Küche“ vorbei, wir sind sicher, dass Sie die eine oder andere „originale“ Zutat in unserem Geschäft finden werden.
Fagioli all’Ucelletto
Zutaten:
400 g weiße Cannelini Bohnen, 3 Knoblauchzehen, 1 Dose geschälte Tomaten, Salbeiblätter, etwas Tomatenkonzentrat und Olivenöl
Die Bohnen am Vorabend einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, die Bohnen mit kaltem Wasser aufsetzen und kochen bis sie weich sind.
Knoblauchzehen fein hacken, Salbeiblätter in Streifen schneiden und in Olivenöl anziehen lassen, Tomaten dazugeben, rühren und zu einem Mus verkochen und mit Tomatenmark abschmecken.
Die gekochten, gut abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten ziehen lassen.
Insalata di Patate
Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln, 3 Paprika (rot, grün, gelb), 1 Zwiebel, 2 EL Kapern in Öl, Olivenöl, Essig Salz und Pfeffer
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln und mit den Kapern zu den Kartoffeln geben.
Aus dem Essig, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer eine Soße rühren, zu den übrigen Zutaten geben und gut vermischen. Schmeckt gut im Sommer zu gegrilltem Fleisch.
Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Salbei
Zutaten für 4 Personen (als Beilage):
600 g festkochende Kartoffeln, getrockneter Oregano, Rosmarin gehackt, Salbeiblätter, 3 Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und halb gar kochen, abgießen und in einer Schüssel mit den Kräutern, dem kleingeschnittenem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die Kar-toffel sollten von allen Seiten vom Öl benetzt sein.
Alles auf ein geöltes Backblech geben und für etwa 30 Minuten bei ca. 200° C backen. Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Wer sie richtig knusprig haben möchte, stellt gegen Ende den Ofen auf Grillen.
Osterbrot aus Umbrien auch Osterpizza
Zutaten:
10 Eier, 1 kg Mehl, 150 g geriebener Parmesan, 150 g in Würfel geschnittener Pecorino, 2 Päckchen Hefe, 200 ml Olivenöl, Salz und Zucker
Zubereitung: Aus der Hefe, 500 g Mehl, 1/4 l warmen Wasser, etwas Salz und Zucker einen Vorteig zubereiten und gehen lassen. (evtl. schon am Vortag zubereiten) 6 Eier und 4 Eigelb mit dem Olivenöl vermischen, den Käse dazugeben und alles 4 Stunden ruhen lassen. Den Vorteig, die Eier-Käse-Mischung mit dem restlichen Mehl verkneten. Den Teig nun wieder 2 Stunden gehen lassen. Nach zwei Stunden alles auf eine oder zwei gefettete Kuchenformen aufteilen, je nach Größe.
Man kann auch Kastenformen nehmen. Wichtig ist, dass die Form nur halb gefüllt ist. Jetzt alles nochmal gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Im Ofen bei 150 ° C ca. 45 Minuten backen.
Das Osterbrot schmeckt für sich schon sehr gut noch besser aber mit Capocollo, Finocchiona oder ein paar Scheiben Salami Toscano.
Röstkartoffeln mit Aceto Balsamico
Zutaten für 4 Personen (als Beilage): 600 g festkochende kleine Kartoffeln, 2 EL Aceto Balsamico, 4 EL Olivenöl
Die Kartoffeln garen und pellen, ggfs. halbieren. Die Kartoffeln im heißen Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten und salzen. Balsamico
Den Aceto Balsamico vorsichtig über die Kartoffeln träufeln, kurz ziehen lassen und sofort servieren.
Passen zu Kaninchen mit Zucchini und zum Schweinefilet mit